Коммерческий найм

 Кто может получить жилое помещение жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма:

-граждане, являющиеся совместно проживающими в жилых помещениях членами семьи и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – граждане, состоящие на учете);

-гражданам, состоящим на учете, жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются в дополнение к занимаемым жилым помещениям (предоставляются отдельным членам семьи) на основании их заявления об оказании им содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в форме предоставления жилого помещения коммерческого использования по договору найма.

 Кто имеет первоочередное право на получение жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма:

Жилые помещения коммерческого использования по договору найма предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет.

Первоочередное право на получение жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма не предусмотрено.

 Вид государственного содействия:

Предоставление гражданам (отдельным членам семьи), состоящим на учете, отдельных квартир во вновь построенных домах за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по договорам найма.

Норма предоставления жилого помещения на одного человека:

Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете, общей площадью не более нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной законом Санкт-Петербурга.

Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма составляет:

-33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающего гражданина;

-18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящих из двух и более человек.

 Необходимые документы:

-заявление о предоставлении жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договору найма, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;

-копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;

-копии документов, содержащих сведения о составе семьи гражданина;

-копии документов, подтверждающих основания владения и пользования гражданином и членами его семьи занимаемым жилым помещением, в случае если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

-справка о регистрации (форма № 9), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд»;

-характеристику занимаемого жилого помещения (форма № 7), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд».

Срок действия договора найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга:

 

С нанимателем заключается договор найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга.

 

Срок действия договора регламентирован Гражданским кодексом РФ и составляет 5 лет.

 

У нанимателей есть преимущественное право на заключение впоследствии договора на тех же условиях и на тот же срок.