Сопровождение сделки

Если Клиент самостоятельно произвел подбор недвижимости или же готов передать недвижимость новому собственнику в установленном законном порядке, то ему необходимо будет защитить материальные интересы сторон (в первую очередь свои), обеспечить законность сделки и правильность оформления документов и этом вопросе ему может понадобиться услуга Агентства по юридическому сопровождению сделки с недвижимостью.

Помощь Специалиста может потребоваться при любых сделках с недвижимостью, даже на первый взгляд самых простых. Каждый случай требует тщательной подготовки всех документов, знания изменений в законодательстве и действующих процедур. Помните, что в сделки с недвижимостью – это не только большие деньги, но и спокойствие вашей семьи. Дело профессионала, досконально знающего рынок недвижимости и все возможные «подводные камни», это защитить интересы своих Клиентов. Хотя рынок недвижимости в России стал в последние десять-пятнадцать лет более цивилизованным, мошеннические схемы с него не исчезли, они становятся более изощренными, и распознать их с первого взгляда может только грамотный специалиста.

Юридическое сопровождение сделок включает в себя:

Проверку объекта:

-Экспертиза правоуставливающих документов на объект недвижимости;

-Отсутствие ареста (запрещений) и правопритязаний со стороны третьих лиц на услуги, телефон, налоги и другим платежам;

-При представлении дубликатов документов - определение и проверка причин отсутствия оригиналов.

-Причины и обстоятельства продажи квартиры.

-Отсутствие задолженностей по платежам за коммунальные услуги;

-Анализируются возможные признаки криминальности сделки и факторы препятствующие совершению сделки.

 Проверку лиц, имеющих отношение к квартире:

-Проверка лиц, участвующих в сделке. Проверка личных документов лиц (проверка действительности паспортов). Идентификация лиц.

-Проверка поверенного, действующего по доверенности, с представлением личного документа и доверенности. Определение причин передачи полномочий собственника поверенному лицу. Встреча и идентификация собственника. Проверка выдачи доверенности нотариусом. Проверка факта отмены доверенности. Проверка полномочий нотариуса.-Проверка поверенного, действующего по распоряжению об установлении опеки или попечительства, с представлением личного документа, удостоверение опекуна или попечителя, распоряжения.

-Проверка лиц, участвующих в сделке на предмет дееспособности, учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах ( справки из ПНД и НД).

-Данные о зарегистрированных лицах  (имеющих право пользования) в настоящее время в квартире.

-Данные о прописанных и зарегистрированных в квартире лицах в прошлом (архивные документы).

-Проверка лиц, участвовавших и участвующих в сделке, на предмет отношения к группе риска (одинокие лица пенсионного возраста; инвалиды; лица, состоящие на учете в ПНД, НД) и несовершеннолетним.

-Разрешение органов опеки и попечительства (если в числе собственником в квартире имеется или имелся несовершеннолетний).

Экспертизу документов:

-Юридическая экспертиза текста договоров.

Соответствие данных Пиба (при необходимости):

-Правильность записи номеров помещений в договоре.

-Совпадение площади помещения или здания в различных документах.

-Наличие красных линий на плане объекта свидетельствующее об осуществлении неразрешенной перепланировки.

-Справки необходимые для сделки - анализируется правильность оформления.

                                                БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ.