Приватизация


Как правило граждане желающие произвести приватизацию занимаемого жилого помещения откладывают этот вопрос на неопределенный срок. Всегда не хватает времени, чтобы решить важный для себя и своей семьи вопрос. А зря. К окончанию срока приватизации появляются нескончаемые очереди и гражданам, в виду отсутствия лишнего времени, приходится решать вопрос о дополнительных расходах.
Для того, чтобы приватизировать квартиру либо комнату, необходимо посетить множество различных государственных органов и получить около десятка справок и документов.
Ниже приведен далеко не полный список организаций, которые
необходимо посетить для приватизации квартиры/комнаты в Санкт-Петербурге:
- ГУ ГУИОН ПИБ Санкт-Петербурга;
- паспортная служба;
- жилищная служба;
- агентство по приватизации;
- органы опеки и попечительства;
- ГИОП Санкт-Петербурга;
- нотариус;
- Сбербанк;
-
Росреестр;
-другие организации в зависимости от количества проживающих в квартире, мест их предыдущего жительства, наличия несовершеннолетних.

Перечень документов для приватизации также весьма обширен. Кроме того, следует учитывать, что как раз с этим и могут возникнуть определенные сложности. Проблемы с оформлением надлежащим образом и в короткие сроки документов необходимых для приватизации - одна из основных причин, по которой можно получить отказ в приватизации квартиры и заново производить сбор документов, либо решать вопрос  приватизации жилья через суд.

К сведению:
Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Перечень работ оказываемых АН "Риэлтити" по приватизации жилого помещения:

-Консультация по вопросам приватизации квартир/комнат;

-Сбор и подготовка пакета документов, необходимых для приватизации квартиры/комнаты;

-Подача  документов в Росреестр Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу;

-Получение зарегистрированного договора передачи недвижимости и свидетельство о государственной регистрации права;

-Предоставление документов в паспортную службу.

Наши специалисты в короткие сроки готовы оказать услугу по приватизации Вашей квартиры / комнаты, располагающейся в Санкт-Петербурге. Для приватизации помещения Вам лишь необходимо найти время и заключить договор на оказание услуг  c АН "Риэлтити, и дать, у расположенного рядом с офисом нотариуса, доверенность на специалиста.