Поправки в закон о госрегистрации недвижимости.
В соответствии с установленными нормативами заявления о кадастровом учете и регистрации прав предоставляются заявителями несколькими способами:
-обратившись лично, через МФЦ,
-по почте,
-при выездном приёме сотрудника органа регистрации.

Эксперимент по выездному обслуживанию начался в марте 2013 года. С сентября 2013 года услуги по выездному обслуживанию заявителей предоставляются на постоянной основе. Всего за несколько месяцев к эксперименту подключились филиалы Кадастровой палаты Росреестра во всех регионах России.

Однако в законе не оговаривался порядок предоставления выездного приема документов о регистрации прав на недвижимость льготным категориям и размер платы.
Проектом поправок в закон о госрегистрации недвижимости будет регламентирован механизм выездного приёма документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав.

Предполагается установить в законе, что выездной приём будет проводиться бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп.

В настоящее время физические и юридические лица могут на на платной основе воспользоваться услугой по выездной регистрации. Стоимость приема или выдачи одного пакета документов различается в зависимости от региона, но не превышает 2500 рублей для юридических и 1500 рублей для физических лиц.

Заказать услугу можно любым удобным способом (по телефону, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку.
При рассмотрении заявки в максимально короткий срок (как правило, в течение суток) с заявителем связываются для согласования даты и времени визита. Все оборудование (компьютер, принтер), необходимое для приема-выдачи документов, специалист Кадастровой палаты привезет с собой.
Самая востребованная услуга на дому - прием документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На нее приходится 74 процента всех выездных приемов. В 24 процентах случаев заявители вызывают специалиста Кадастровой палаты, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет.