Возобновление программы реновации хрущевок.

В июле по петербургской программе реновации территорий состоится первое расселение старого пятиэтажного дома расположенного в Красносельском районе по адресу 2-я Комсомольская улица, 37 , построенного в советское время в 1967 году.
После окончательного переезда квартирантов в новый дом старую хрущёвку снесут. Взамен на их месте компания «СПб Реновация» построит два новых дома.

Программа развития застроенных территорий была принята в далеком 2008 году, но из-за недоработанных законов программа была приостановлена. С тех пор снесено было лишь несколько ветхих домов в Колпино и Песочном и в основном постройки еще 40-х годов прошлого века.
Девелоперу удалось перезапустить программу и он тут же объявил о старте продаж в третьей очереди ЖК «Сандэй» (первые две были сданы еще в 2015 году и туда переселили всех жителей тех самых хрущевок, которые готовятся к сносу).
В третьей очереди запроектированы два корпуса совокупно на 644 квартиры и 200 машиномест в паркингах. Сдать их планируется в III квартале 2023 года.