Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал четыре закона, принятые Законодательным Собранием Петербурга. В  соответствии с поправками в Социальный кодекс предусматривается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет в семьях, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Северной столице за второй квартал года, предшествующего году обращения.
Размер выплаты составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей за данный период. В расчете за второй квартал 2019 года прожиточный минимум для детей составляет 11 176 рублей.
Также в соответствии с поправками к закону Петербурга о защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера городское правительство получило полномочия устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС. Это касается и дополнительных правил, которые город будет принимать в случае введения правительством России режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

Кроме того, Александр Беглов подписал закон о введении штрафов, в том числе и режима самоизоляции. Для граждан штраф составит 4 тысячи рублей. За повторное нарушение грозит штраф в 5 тысяч рублей. Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Четвертый закон направлен на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса.